В ФСБ рассказали, почему над «дворцом Путина» бесполётная зона

Опубликовано: 27 января 2021, 17:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Интересами пограничной безопасности страны объяснили в ФСБ бесполётную зону над районом мыса Идокопас, где расположен дворец, который приписывают Путину. Такой ответ на официальный вопрос пришёл РБК. В документе сказано, что бесполётной зона стала с 24 июля 2020 года, когда вышел соответствующий приказ Минтранаса.

В ФСБ уточнили, что ряд стран, в том числе входящих в блок НАТО, стали проявлять интерес к территории, где находится «пограничная застава погрануправления ФСБ по Краснодарскому краю».

Всеобщий интерес к этому объекту вызвал фильм оппозиционера Алексея Навального, который вышел на YouTube 19 января. На сегодняшний день его посмотрели более 95 000 000 человек.

Как сообщали СМИ, Кремль высказался о владельцах дворца в Геленджике. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, он принадлежит одному или нескольким бизнесменам, но в Кремле «считают некорректным» разглашать их имена. Вопросы журналистов о бесполётной зоне над дворцом, который приписывают Путину в расследовании Алексея Навального, Песков адресовал в ФСО и ФСБ.

Сам Президент РФ Владимир Путин заявил, что дворец в Геленджике, который оппозиционер Алексей Навальный показал в своем фильме, не принадлежит ему и его близким. Путин назвал фильм Навального монтажом и компиляцией.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

131
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑