В схватку с бешеным волком вступил житель тюменской области

Опубликовано: 27 января 2021, 10:43 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской деревне мужчина вступил в схватку с волком. Все произошло еще в конце декабря, но известно об этом стало только сейчас. Мужчина незамедлительно обратился в больницу, боясь заразиться бешенством.

Все случилось в деревне Жидоусово Сорокинского района.  Как рассказали в региональном депздраве,  дикий зверь забрел на личное подворье селянина и подрал овец. Хозяину удалось расправиться с животным, но и сам он пострадал. Волк успел поцарапать его за ногу.

Мужчина, боясь вируса бешенства, обратился  в Сорокинскую больницу за медицинской помощью. Врачи обработали рану и  назначили антирабическую вакцину. Позднее исследование подтвердило, что у волка было бешенство. Кроме самого пострадавшего мужчины, антирабическую вакцинацию назначили ещё двум контактным людям, которые помогали спасать овец.

«За мою медицинскую практику, а в медицине я 36 лет, такое – чтобы дикий зверь укусил человека — на нашей территории произошло впервые. Чаще всего за медицинской помощью обращаются по поводу укусов собак, кошек, крыс. В прошлом году таких обращений было десять», — рассказывает Елена Рябошапко, главная медицинская сестра районной больницы.

К счастью, все участники этой истории чувствуют себя хорошо, через два месяца им предстоит последняя инъекция антирабической вакцины.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сорокинский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

352
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай:

    бешенным волком А три буквы «н» слабо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑