В Тюмени погиб рабочий после обрушения грунта

Опубликовано: 27 января 2021, 16:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 44 — летнего тюменца. Его обвиняют в смерти человека по неосторожности. Трагедия произошла на стройке, где один из рабочих упал на бетон и погиб.

В мае 2020 года обвиняемый  заключил договор на устройство фундаментного основания под жилой дом в городе Тюмени с правом привлечения третьих лиц. 23 июня на стройку был допущен рабочий, не прошедший инструктаж по технике безопасности.

Рабочий не был обеспечен каской и пошел работать в котлован  глубиной более полутора метров, который не был укреплен.

Около 11 часов 30 минут произошло обрушение грунта на рабочего и он упал на бетонное основание фундамента, получив открытый перелом костей свода и основания черепа. В результате полученных повреждений потерпевший скончался, — рассказали в СК по Тюменской области.

В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по статье  «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». В настоящее время уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передаче в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

38
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑