В Тюмени пойдет под суд житель Свердловской области, пойманный с 10 кг наркотиков

Опубликовано: 27 января 2021, 12:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменского района Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Серова Свердловской области. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в сентябре 2020 года несостоявшийся драгдилер вступил в сговор с целью незаконного сбыта наркотиков. Согласно распределению ролей он должен был на своем автомобиле перевезти из Екатеринбурга в Новосибирск почти 10 кг наркотиков. Однако осуществить свои намерения наркоделец не смог, поскольку его автомобиль был остановлен сотрудниками полиции на 296 км  автодороги Р351 Екатеринбург-Тюмень в Тюменском районе.

В ходе досмотра машины запрещенные вещества обнаружены и изъяты. По решению суда обвиняемый заключен под стражу. Материалы дела направлены в Тюменский районный Тюменской области суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении подельника выделено в отдельное производство.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑