В Тюмени проверили одно из мест концентрации ДТП

Опубликовано: 27 января 2021, 8:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко совместно с директором Тюменского филиала ФКУ «Уралуправтодор» Виталием Никифоровым и заместителем начальника региональной Госавтоинспекции Олегом Толстиковым посетили один из 10-ти самых аварийных участков федеральных дорог региона на 11-м километре трассы Тюмень-Омск. Здесь в 2020-м году произошло 6 ДТП, в которых ранены 9 человек. Всего в 2020-м году на автомобильных дорогах Тюменской области выявлено 69 мест концентрации ДТП, для сравнения, в 2019-м году их было 106.

Виталий Никифоров рассказал о запланированных мероприятиях по реконструкции участков автодорог, в первую очередь с разделением встречных потоков на федеральных трассах Тюмень-Ханты-Мансийск и Тюмень-Омск, строительстве освещения и установке барьерных ограждений. Представители подрядной организации «Мостострой 11» доложили о ходе строительства путепровода на 11-м километре автодороги Тюмень-Омск, завершение которого планируется в 2023-2024-м г.г., сообщают в Госавтоинспекции Тюменской области.

По словам Олега Толстикова, анализируя места совершения ДТП в Тюменской области, ГИБДД устанавливает места их концентрации, вырабатывает конкретные предложения по устранению причин аварийности, а также принимает меры реагирования для снижения аварийности на тех или иных участках. Одним из рычагов воздействия на аварийную обстановку остается контроль нарядов ДПС за скоростным режимом на федеральных трассах, а также фотовидеофиксация нарушений скорости камерами на дорогах.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

262
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑