Жители тюменского поселка Комарово пишут Путину из-за жуткой свалки шкур и останков животных

Опубликовано: 27 января 2021, 18:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Очередная свалка шкур и останков животных возмутила жителей коттеджного посёлка Комарово. Сообщение об этом появилось в группе ЧС Тюмень. К слову, как рассказывают коммунальщики, порой в мусоре находят человеческие останки. Тем временем, жители поселка пишут, что свалка возникает не впервые и обращаются, сразу к Президенту.

«Спасите! Помогите! И снова Комарово! Уважаемый Владимир Владимирович, у нас уже это система…. к сожалению…. из обычного коттеджного посёлка мы превратились в  магистраль и помойку. Мы не хотим этого, но на наши просьбы не обращают внимания и ничего не делают. Пока виновным этот ужас сходит с рук, ситуация будет повторяться и повторяться. Сегодня — это уже 3-й случай за последние полгода. Найдите и накажите виновных! Иначе зачем вы здесь и за что получаете зарплату?»

К месту свалки уже выехали представители муниципальной структуры «ЛесПаркХоз» — сообщила пресс-секретарь городской администрации Гульнара Сидоркина. «Специалисты выедут на данную территорию. Они всё уберут и напишут заявление в полицию», —сказала Сидоркина.

Подобные инциденты происходят периодически и в других частях города, когда останки животных выбрасывают в контейнеры для мусора. Но этот вид отходов – биологические —  не перерабатывается на сортировочных комплексах и их просто не вывозят туда.

«Размещать биологические отходы на контейнерных площадках и в баках для сбора твердых коммунальных отходов запрещено. Поэтому при обнаружении биоотходов транспортировщик производит фотофиксацию нарушения и передает информацию региональному оператору. Экологи компании информируют о выявленном нарушении необходимые ведомства: службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору, городскую станцию по борьбе с болезнями животных, полицию, а также муниципальные службы, которые обеспечивают очистку площадки от посторонних отходов и их безопасную утилизацию» — прокомментировали в «ТЭО» изданию 72.RU

Иногда, говорят коммунальщики, в мусоре находят даже человеческие останки. А недавно обнаружили кем –то выброшенных живых котят. К слову, под постом в контакте уже около 70 комментариев. Многие советуют авторам обращаться сначала к коммунальщикам, депутатам и в муниципалитет, прежде, чем писать Президенту.

Напомним, осенью 2020 года земельный участок в районе Воронинских горок очистили от биологических отходов, которые представляли собой фрагменты туш скота. Все это разлагалось и представляло собой ужасную картину.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

260
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Свет.:

    Это пипец товарищи.. Всех волнует биологический мусор.. А то что кто то убивает животных кучами всем плевать??? Очнитесь! Надо искать преступников!

  2. Костя:

    Среди людей всегда были скоты и нелюди. Мир не изменить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑