По масштабам коррупции Россия обогнала Украину и встала в один рад с Габоном

Опубликовано: 28 января 2021, 17:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Россия в индексе восприятия коррупции заработала 30 баллов, что соответствует 129 месту из 180, столько же у Габона, Малави, Мали и Азербайджана, сообщает РБК со ссылкой на отчёт, составленный Transparency International. В 2019 году России была на 137 месте, но до прорыва еще далеко.

Отмечается, что ситуация с коррупцией в РФ оказалась намного хуже, чем в Киргизии, в Украине, в Казахстане, Белоруссии, Армении и Грузии. Как отмечается в отчете, в Российской Федерации многие годы системная борьба с коррупцией не проводится, вместо нее идут единичные уголовные дела и точечные изменения в законодательстве. Еще в 2015 году российское отделение организации — «Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Россия» — признали иностранным агентом.

Возглавляют список Дания, Новая Зеландия и Финляндия, у них 88, 88 и 85 баллов. На последнем месте расположились Южный Судан и Сомали — 12 баллов.

Рубрики: Общество, Политика, Рейтинги, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

38
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑