Суд взыскал с тюменца, убившего мать двоих детей, 2 млн руб

Опубликовано: 28 января 2021, 13:15 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ишиме Тюменской области суд взыскал с убийцы женщины 2 млн рублей в пользу ее двух несовершеннолетних детей. Исковое заявление было подано прокуратурой района, куда обратился родной отец детей.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в сентябре 2019 года женщину задушил ее сожитель. За убийство и другие преступления он в феврале 2020 года был осужден к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима и на 2 года 6 месяцев лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. После вступления приговора в законную силу, в ноябре 2020 года родной отец девочек обратился в Ишимскую межрайонную прокуратуру с просьбой помочь взыскать моральный вред с убийцы.

Прокуратура направила в суд соответствующий иск, который был удовлетворен. Суд, рассмотрев дело, вынес решение о взыскании с преступника в пользу несовершеннолетних 2 млн руб в возмещение морального вреда. Осужденный не пожелал участвовать в рассмотрении гражданского дела.

Рубрики: Ишим, Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑