Тюменская прокуратура приостанавливает деятельность трех частных хосписов

Опубликовано: 28 января 2021, 20:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Центрального округа Тюмени с привлечением специалистов ГУ МЧС России по Тюменской области провела проверку трех объектов по оказанию услуг с круглосуточным проживанием пожилых граждан. В результате выявленных нарушений прокуратура потребовала приостановить работу частных хосписов до устранения нарушений закона.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в ходе проверки было установлено, что индивидуальный предприниматель Черпакова О.С. оказывала данные услуги  в здании по ул. Таежной, а ООО «Стимул» и ООО «Добрые руки» в зданиях по ул. Березняковской. Проверяющие выявили грубые нарушения правил пожарной безопасности. В ООО «Добрые руки» запасные эвакуационные выходы на втором и третьем этажах закрыты на ключ, отсутствует декларация пожарной безопасности, коридоры не обеспечены системой дымоудаления, ширина запасных эвакуационных выходов меньше нормы. Нет инструкции о порядке действий обслуживающего персонала на случай возникновения пожара и т.д. Нарушения установлены и на других двух объектах.

В этой связи прокуратура округа направила в Центральный и Калининский районные суды Тюмени иски о приостановлении деятельности трех объектов до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Кроме того, объявлены официальные предостережения о недопустимости нарушений закона и разъяснена уголовная ответственность за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, по ст. 238 Уголовного кодекса РФ.

Напомним, 9 января под Тюменью в поселке Боровский при пожаре погибли семь пенсионеров. Прокуратура и Следственный комитет  провели проверку, губернатор Тюменской области Александр Моор взял расследование под личный контроль. В здании находился  нелегальный частный дом престарелых. Хозяйка пансионата была задержана, в отношении нее судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В отношении нее возбуждено три уголовных дела. Позже, в ходе расследования были задержаны два участковых уполномоченных полиции

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

52
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑