Гендиректор скандальной компании тюменского правительства назначен руководить экономикой региона

Опубликовано: 29 января 2021, 15:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Максим Скворцов назначен директором департамента экономики Тюменской области.  Скворцов вступает в должность с пятницы, 29 января, соответствующее распоряжение, подписал губернатор региона Александр Моор.

Отметим, что назначение Скворцова на данную должность сложно назвать сюрпризом, так как неделю назад региональные телеграм-каналы уже активно писали об этом. Ранее Скворцов занимал должность гендиректора АО «Тюменская агропромышленная лизинговая компания» (АО «ТАЛК», с 2018 года). Максим Скворцовв свое время победил в конкурсе «Лидеры России», его  наставником был Владимир Якушев. После победы Якушев предложил Скворцову возглавить «ТАЛК».

Отметим, что «ТАЛК» при Скворцове было уличено в нарушении антимонопольного законодательства. Компанию, на 51% принадлежащую правительству Тюменской области, поймали на нарушении законодательства о закупках при приобретении автобусов для тюменского ПАТП№1. Компания переписала свое положение о закупках, чтобы заключить договор с нужным поставщиком без конкурса. В ходе разбирательства выяснилось, что АО «ТАЛК» за всю историю вообще не провело ни одной конкурентной закупки при заключении договоров лизинга.

Поставщиком автобусов «ЛиАЗ» было ООО «Тюменнефтеспецтранс» сопредседателя местного отделения ОНФ Евгения Семеняко. Сумма сделки ПАТП заключило с «ТАЛК» сделку на приобретение в лизинг автобусов за 2,8 млрд рублей. Что интересно, у «Тюменнефтеспецтранса» лизинговая компания купила автобусы уже за 1,87 млрд рублей.  

Отметим, что сама сделка была проведена до назначения Скворцова гендиректором «ТАЛКа». Сделку проводил предыдущий руководитель Владимир Сорогин. Информация о странной закупке и других сомнительных сделках «ТАЛКа» просочилась в прессу. По неофициальной информации, после отставки Сорогина Скворцов был назначен в «ТАЛК» для спасения репутации компании.

Ранее по теме:

Сомнительные сделки лизинговой компании, или «поддержка» фермеров по-тюменски

Лизинговая компания или «рога и копыта»? Как зарабатывают на субсидиях для тюменских фермеров

Как директор «ТАЛК» сам у себя земли покупал или зачем тюменским фермерам «потемкинская деревня»?

Тюменский областной суд взыскал с правительственной компании более 4,5 млн руб в пользу работника

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

186
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑