Мошенники в Тюмени приспособились к пандемии. Он-лайн кражи выросли почти на 54%

Опубликовано: 29 января 2021, 13:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Преступность в Тюменской области за прошлый год снизилась на 7,1% — такие данные опубликовала областная Прокуратура. Снижение преступности зафиксировано в 17 территориях, в том числе в областном центре на 6,4 %.

Согласно отчёту ведомства, больше  стало тяжких (+11.7) и особо тяжких преступлений (8,5).  При этом гораздо меньше стало преступлений, совершённых в состоянии наркотического опьянения.

Кардинально изменилась ситуация с кражами. Преступники быстро адаптировались к пандемии и ушли в он – лайн, судя по статистике Прокуратуры.  Квартирных краж стало меньше почти на 40%, что вполне объясняется режимом ограничений из-за пандемии, зато участились преступления в киберпространстве – с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Их стало больше наполовину. Несмотря на регулярные предупреждения, граждане попадаются на уловки мошенников, чаще всего в Интернете.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

13
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑