Руководитель штабов Навального объявлен в розыск

Опубликовано: 29 января 2021, 17:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственный комитет России объявил в розыск Леонида Волкова,  руководителя сети региональных штабов Навального. Ему заочно предъявлено обвинение в склонении несовершеннолетних к совершению противоправных действий, сообщила в пятницу, 29 января, официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«В ходе расследования установлены видеозаписи, на которых руководитель сети региональных «штабов Навального» Леонид Волков обращается с призывами к несовершеннолетним участвовать в незаконных акциях», — говорится в сообщении СК РФ. Волкову официально, хоть и заочно, предъявлено обвинение по пп. «а, в» ч. 2 ст. 151.2 УК РФ (склонение в информационно-телекоммуникационных сетях несовершеннолетних к совершению противоправных действий). Он объявлен в розыск.

По версии следствия, сторонники оппозиционного политика Алексея Навального, в числе которых и Волков, призывали  подростков к «совершению противоправных действий, заведомо представляющих опасность для их жизни».

Напомним, сторонники арестованного оппозиционного политика Алексея Навального провели незаконное шествие и митинг 23 января в Тюмени. Акция прошла мирно, хотя до нее были задержаны сотрудники регионального штаба Навального и другие его сторонники. Навальновцы назначили новую акцию в поддержку политика на 31 января. Полиция уже выступила с предостережением, напомнив, что за участие в несогласованных митингах предусмотрена ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

136
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑