Студенты вузов вернутся за парты 7 февраля

Опубликовано: 29 января 2021, 12:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков подписал приказ о возобновлении очного обучения в вузах, правда «по согласованию с территориальными органами Роспотребнадзора». Напомним,  вузы, подведомственные министерству науки и высшего образования, перешли на дистанционный режим обучения 13 ноября 2020 года.

Приказ разрешает, но не обязывает переходить на очную форму.  Если эпидситуация снова ухудшится, вузы сами будут принимать решение о форме обучения. Собственно, так было и до приказа Минобрнауки. Ситуация в высшей школе по стране разная. Например, ранее несколько вузов Москвы сообщили, что готовы вернуться к очному обучению с 7 февраля. В то же время Высшая школа экономки сообщила, что вернется к офлайн-обучению в гибридном формате с 29 марта.

В Департаменте образования и науки Тюменской области нам сообщили, что сводной информации по вузам и филиалам в Тюмени у них нет. Каждое учебное заведение принимает такое решение по согласованию с головным вузом и в зависимости от эпидобстановки.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

52
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑