Милонов предложил проверять на наркотики подростков, задержанных на акциях протеста

Опубликовано: 30 января 2021, 12:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Подростков, задержанных за участие в незаконных акциях протеста, нужно тестировать на наличие наркотических веществ. С просьбой рассмотреть этот вопрос к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву обратился депутат Государственной думы Виталий Милонов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на депутатский запрос.

Как сообщает издание, по мнению Милонова, кого-то из них  привлекают «акты непослушания» старшим, кто-то стремится произвести впечатление на друзей.

«В любом случае можно утверждать, что детей и подростков не интересует политика как таковая — дети воспринимают марши, митинги и стычки с полицией как веселое приключение и не задумываются о том, что разовое посещение незаконного митинга может сломать их молодую жизнь», — говорится в письме.

Милонов также подчеркнул, что незаконная уличная политика является идеальной средой для распространения не только экстремистских идей, но и запрещенных наркотических веществ, сообщает издание.

«Коварные кукловоды специально создают условия доступности наркотиков в канун незаконных выходов на улицы, чтобы подхлестнуть максимализм юношей до красной черты насилия. Подобное мы наблюдали в Москве и Санкт-Петербурге, где дети буквально бросались на представителей правопорядка, будто находясь под действием психотропных веществ», — отмечается в запросе.

Напомним, 23 января в городах России прошли незаконные акции. Не стала исключением и Тюмень. При температуре -30 градусов сотни человек вышли к «Технопарку», после колонна проследовала к зданию областного правительства.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

25
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑