Пьяной тюменке было лень ехать домой и она рассказала полиции, что ее изнасиловали

Опубликовано: 30 января 2021, 9:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница села Абатское (Тюменская область) подвыпила в гостях и решила, что ей лень идти домой пешком. Тогда фантазерка придумала историю с изнасилованием. Сейчас за это ей придется отвечать перед судом.

Как рассказали в Следственном комитете по Тюменской области, 12 октября 2020 года обвиняемая ночью выпивала в гостях. Женщина позвонила о телефону на номер «02» и сообщила дежурному отделения полиции № 1 МО МВД РФ «Ишимский» о том, что ее пытаются изнасиловать.

«Сотрудники полиции незамедлительно выехали на место.  Обвиняемая сообщила им, что  никто в отношении нее противоправных действий не совершал, а она позвонила  в полицию, так как не хотела возвращаться домой пешком».

В отношении 43 — летней гражданки возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос».  В настоящее время уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передаче в суд для рассмотрения по существу.

Для сведения, санкция ч. 1 ст. 306 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Рубрики: Абатский район, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑