Дальний Восток вышел на акции протеста, не обошлось без задержаний

Опубликовано: 31 января 2021, 11:16 | Служба новостей ТюменьPRO

На Дальнем Востоке уже прошли акции в поддержку Алексея Навального. В шествии принимали участие Хабаровск,  Петропаловск-Камчатский, Владивосток.

По данным «ОВД-Инфо», было известно как минимум о 90 задержанных, среди них есть и работники СМИ. Рекордсменом по числу задержанных оказался Владивосток — не менее 57 человек. Там участники акции выходили на лёд, чтобы избежать преследования силовиков.  В Новосибирске прошло шествие по Красному проспекту.

Ожидается, что самые многочисленные акции будут проходить в  Москве и Санкт-Петербурге. В столице в связи с протестами перекрыли несколько центральных улиц города, а также ввели ограничения на работу нескольких станций метро.

Напомним, сторонники арестованного оппозиционного политика Алексея Навального провели незаконное шествие и митинг 23 января в Тюмени. Акция прошла мирно, хотя до нее были задержаны сотрудники регионального штаба Навального и другие его сторонники. Навальновцы назначили новую акцию в поддержку политика на 31 января. Полиция уже выступила с предостережением, напомнив, что за участие в несогласованных митингах предусмотрена ответственность в соответствии с действующим законодательством.

 Фото: Twitter Штаб Навального во Владивостоке

Рубрики: Алексей Навальный, Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

238
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑