Люди шли по льду. В Екатеринбурге тысячи человек вышли на митинг Навального

Опубликовано: 31 января 2021, 18:23 | Служба новостей ТюменьPRO

В Екатеринбурге, как и в других российских городах, сегодня, 31 января, прошло шествие в поддержку политика Алексея Навального и других политзаключенных, против ограничения свободы, коррупции и лжи. Многие горожане несли в руках плакаты и скандировали: «Свободу политзаключенным», «Отпускай».

По оценкам властей, митинг собрал 2,3 тысячи человек. Сами протестующие говорили о 7-10 тысячах. Оценить число участников шествия оказалось сложно – они растянулись по всему центру города и постоянно перемещались.

С самого утра в центр Екатеринбурга стянули полицейских и сотрудников ОМОН. На обочинах дорог стояли полицейские машины, включая автозаки.

Горожане отметили перебои в движении общественного транспорта – рядом с Дворцом молодежи, откуда стартовало шествие, встали трамваи. По «техническим причинам» закрылось и метро.

По пути движения шествия изменили режим работы светофоров. Практически на каждом перекрестке красный сигнал горел не менее 5-7 минут, а зеленый – считаные секунды. В итоге протестующие надолго задерживались перед каждым светофором, в отдельных случаях горожане, не дожидаясь зеленого сигнала, перебегали через дорогу.

Изначально планировалось, что участники митинга пройдут от Дворца молодежи по проспекту Ленина до площади Труда, к памятнику основателям города. Однако площадь Труда перекрыли – в итоге протестующие двинулись в сквер у Театра драмы.

А оттуда – кто по тротуарам, кто по льду городского пруда – к ККТ «Космос» и затем на Плотинку. В общем, перемещались люди хаотично.

Первые задержания начались еще утром, пишут городские СМИ. Одним из задержанных оказался популярный в Екатеринбурге активист Дед Пикет, который пришел на митинг поблагодарить президента Путина за вакцину от коронавируса. Ближе к концу акции полицейские начали действовать жестче, чем в начале марша.

По оценкам министерства общественной безопасности Свердловской области, во время акции задержали 32 человека. Журналисты уточняют, что задерживали в первую очередь митингующих с плакатами. «ОВД-Инфо» сообщает о не менее 40 задержанных.

Как ранее сообщалось, в Тюмени так же прошла акция в поддержку Навального. От «Технопарка» шествие двигалось к зданию Тюменской областной думы. После чего последовали задержания.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

281
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑