Генпрокуратура поддерживает реальное заключение для Навального вместо условного

Опубликовано: 1 февраля 2021, 16:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Законным и обоснованным считает Генпрокуратура представление УФСИН Москвы о замене Алексею Навальному условного наказания по делу «Ив Роше» на реальное, — сообщается на сайте ведомства.  Напомним, судебное заседание по этому делу  состоится  2 февраля.

Навальному, напомним, вменяется нарушение режима регистрации. В то время, когда он находился на лечении и реабилитации в Германии, он должен был периодически являться в правоохранительные органы на регистрацию.

«В период с 01.01.2020 по 17.08.2020 А.Навальный многократно нарушил обязанность явиться на регистрацию, а с 24.09.2020 после выписки из Университетского медицинского центра «Шарите» (Берлин, ФРГ) полностью уклонился от предусмотренного законом контроля (ни разу не явившись на регистрацию в период с октября по декабрь 2020 года), что повлекло проведение с 27.11.2020 в отношении него первоначальных розыскных мероприятий», — говорится в пресс-релизе.

Такое поведение Навального в Генпрокуратуре назвали «противоправным» и  напомнили, что УФСИН не смогло установить местонахождение Навального и объявило его в розыск 29 декабря.

Напомним, 23 и 31 января по всей России от Владивостока до Санкт-Петербурга прошли акции в поддержку Алексея Навального. Не обошлось и без массовых задержаний.

Рубрики: Алексей Навальный, Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Иванович:

    Вор должен сидеть в тюрьме (с).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑