Тюменец похитил ребенка из-за пропавшей музыкальной колонки

Опубликовано: 1 февраля 2021, 15:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Следователи Тюменской области завершили расследование уголовного дела в отношении жителя села Шорохово Исетского района. Мужчина обвиняется в незаконном лишении свободы несовершеннолетнего, которого он заподозрил в краже музыкальной колонки.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Тюменской области, 21 января 2021 года в вечернее время на улице Энергетиков села Шорохово Исетского района 32-летний мужчина встретил знакомого 15–летнего юношу. Накануне у обвиняемого пропала музыкальная колонка и он решил выяснить обстоятельства ее исчезновения. Для этого он нанес один удар ладонью потерпевшему по лицу, и подавляя сопротивление подростка, посадил в свой автомобиль. Лишив возможности несовершеннолетнего выбраться из автомобиля, привез его к своему дому и завел внутрь, где снова ударил и удерживал некоторое время, выясняя обстоятельства пропажи вещи. Через некоторое время разрешил мальчику уйти домой.

С целью установления всех обстоятельств совершенного преступления следователями был проведен значительный объем следственных и процессуальных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Обвиняемый вину признал и раскаялся в содеянном, ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По факту пропажи имущества обвиняемого материалы дела выделены в отдельное производство. В настоящее время уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передаче в суд для рассмотрения по существу.

Для сведения, санкция ч. 2 ст. 127 Уголовного кодекса РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото: СК по Тюменской области

Рубрики: Исетский район, Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑