«Это похоже на спецоперацию».  В районе Мосгорсуда, где сейчас начнётся суд над Навальным, усиленные наряды Росгвардии

Опубликовано: 2 февраля 2021, 13:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Алексея Навального уже доставили в суд, а в автозаках уже около 24 задержанных – сообщают корреспонденты Дождя. Судебное заседание намечено на 11.00 московского времени. Напомним, Мосгорсуд рассматривает ходатайство ФСИН об отмене условного наказания Алексею Навальному и замене его на реальный срок заключения — до трех с половиной лет колонии минус 10 месяцев, которые он провел под домашним арестом по делу «Ив Роше».

У станции метро «Преображенская площадь» полицейские очень активно задерживают людей, досматривают и сажают в автозак. Досматривают и просто прохожих, выходящих из метро, и тех, кто пришёл поддержать опального политика. По сообщению очевидцев, территория вокруг здания плотно оцеплена сотрудниками Росгвардии, сюда стянуты, кажется, все виды техники, и даже привлечена конная полиция.

Навальный с 19 января находится под арестом в СИЗО «Матросская Тишина». 17 января его задержали в аэропорту «Шереметьево» по прилете из Германии, где он проходил лечение. 18 января на выездном заседании Химкинского городского суда его арестовали до 15 февраля. Мы следим за развитием событий.

Рубрики: Алексей Навальный, Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

67
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑