Навального посадили! Опального политика отправили в колонию

Опубликовано: 2 февраля 2021, 22:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Условный срок Алексею Навальному всё – таки заменили на реальный. Уже известно, что 2 года 8 месяцев  подсудимый будет отбывать в колонии общего режима.  Такое решение принял Симоновский  районный суд Москвы,   удовлетворив ходатайство ФСИН.  Адвокаты опального политика  будут подавать апелляцию .

В Симоновском суде Москвы сегодня рассматривали требование ФСИН о замене условного срока, назначенного Алексею Навальному по делу «Ив Роше», на реальный. Оппозиционер, напомним, находится в СИЗО «Матросская тишина» с 17 января. Тогда он вернулся из Германии, где находился на лечении и реабилитации после предполагаемого отравления. В конце декабря, ФСИН объявила Навального в розыск, так как он не выполнял требований специального режима, в котором находился на испытательном сроке – не отмечался. Защита политика настаивает на том, что в службе знали, где и почему находится Навальный, что подтверждается документами. 11 января (как только Навальный объявил  о своём возвращении) ФСИН обратилась в Симоновский суд с представлением о замене Навальному условного срока на реальный, заявив, что политик уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции.

Сегодня прокурор сразу  поддержал требование ФСИН: — Несмотря на проявленный судом гуманизм, Навальный совершал неоднократно нарушения (…) Вы являетесь единственным гражданином России, который дважды приговорен к условному сроку. Таким образом, суд продемонстрировал к вам гуманное отношение. Верно, что вы почувствовали безнаказанность? Можете не отвечать на этот вопрос, — сказал прокурор.

Слово дали и Алексею Навальному:

Половина Москвы оцеплена, потому, что маленький человечек в бункере сходит с ума. (…) Главное в этом процессе даже не то, чем он закончится для меня – посадят или нет. Это не сложно. Главное, для чего это происходит, — чтобы запугать огромное количество людей. Одного сажаем, чтобы запугать миллионы. У нас 20 миллионов за чертой бедности, 10 миллионов не имеют ни малейших перспектив (…) Вся страна в полном швахе с 20 тысячами рублей – сказал Навальный.

Коротко напомним, в чем обвиняют оппозиционера.  Дело в отношении братьев Алексея и Олега Навальных было возбуждено следственным комитетом РФ в декабре 2012 года по части 4 статьи 159 УК. Проще говоря, их обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств.  По версии следствия, с 2008 по 2012 годы, братья оказывали логистические услуги компании «Ив Роше» по завышенной цене.  В результате в 2014 году Алексея Навального  приговорили к 3,5 года лишения свободы условно, а Олега Навального  — к такому же сроку, но с отбыванием в колонии общего режима.  В октябре 2017 года Европейский суд по правам человека признал, что Россия нарушила статьи 6 и 7 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, которые гарантируют право на справедливый суд и наказание исключительно на основании закона. Об этом тоже оппозиционер сказал в своей речи:

ЕСПЧ написал, что никакого дела не было. Оно полностью сфабриковано. Российская Федерация даже частично это признала. Мне выплатили компенсацию. Мой брат — получил реальный срок. В 2014 году меня осудили, дали 3,5 года, дали испытательный, а сейчас 2021 год, но меня все равно продолжают судить по этому делу, с упорством маньяка наше государство пытается посадить меня по этому делу. Уж чего-чего, а недостатка в уголовных делах против меня нет. Кому-то не хотелось, чтобы я вернулся в Россию как свободный человек. И мы знаем кому. Причина этому — ненависть и страх одного человека, живущего в бункере. Потому что я нанес ему обиду,— сказал Навальный.

В район суда уже с утра стянули беспрецедентное количество сотрудников полиции, Росгвардии, спецтехники, привлечена даже конная полиция. Людей, пришедших поддержать опального политика, было не так много. Они не скандировали ничего и были без плакатов. Тем не менее, людей задерживали без объяснения причин, иногда прямо на выходе из метро. Задерживали и журналистов. Одного взяли возле метро, второго – у здания суда. Позже появилась информация о задержании Евгения Сафронова из «Открытых медиа»., Василия Полонского из «Дождя». А у корреспондента «RusNews» — молодой девушки – сорвали с шеи пресс – карту,  сообщает издание.

Готовились к оглашению приговора и в Санкт – Петербурге. Дворцовая площадь была полностью оцеплена, туда стянуты не только автозаки, микроавтобусы, но и коммунальная техника. Несколько часов по площади маневрировала рота ОМОН. Очевидцы публикуют фотографии «космонавтов» по периметру площади.

Ещё несколько «штрихов» этого дня. На оглашение приговора в Московский городской суд прибыли представители 14 иностранных посольств. По данным Mash, машины с дипномерами возле суда принадлежат следующим странам: США, Великобритания, Канада, Польша, Дания, Латвия, Литва, Швеция, Германия, Австрия, Чехия, Япония, Финляндия, Норвегия, Болгария. Курьера из Макдоналдс с едой, которую кто- то заказал для Алексея Навального, в здание суда не пропустили. По данным «ОВД – Инфо» на этот час задержано 358 человек.

Фото дня. Снимок,  сделанный известным фотографом Дмитрием Марковым в отделении полиции, куда его доставили после задержания, мгновенно разлетелось по соцсетям  и стало «символом  этого дня». Фотографа задержали как и коллег, возле здания Мосгорсуда. Как сообщает Медуза, он намеренно оставил удостоверение дома и приехал к суду, как гражданин выразить отношение к процессу и поддержку Навальному.

Ситуация с отравлением и сегодняшним приговором расширила политическую повестку, обратив внимание населения страны на негативные стороны 20 летнего нахождения у власти Владимира Путина, поскольку не всех устраивает тот социально-политический строй, который все более укрепляется в стране. Люди не забыли увеличение пенсионного возраста, скептически относятся к изменениям в Конституцию РФ, обнулению сроков президентства Путина, выданных ему невиданным преференциям. Не устраивает также не остановимый рост цен, работа судебной системы, многое другое.

Рубрики: Алексей Навальный, Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

502
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тюменец:

    К сожалению именно этого и стоило ожидать. И ведь дело тут даже не только в Навальном и столько в Навальном! Дело во всех нас.

    • Страх потеряли:

      Навальный открыл глаза людям на беспредел путинской системы, на неуемную жажду наживы его приспешников — а это уже очень много!
      Сентябрь 2021 года будет для власти даже не сентябрем 2012 ого…

  2. Из Тюмени:

    Эх, Алексей…!

  3. Гражданин:

    Это ответ всем нам.что заслужили, то и получили. Намолчали, наголосовали за ЕР и шайку. Получаем «урожай». Кто — то ещё надеется на перемены к лучшему? Или сомневается, что для вас статья найдётся, даже если её нет?????

    • Санчес:

      А какие перемены хотите? Назад 20 лет верритесь, что тогда было, помните или вас ещё не было. Я не хочу назад, не хочу взрывов и стрельбы, нн хочу боевиков и милицию на каждом углу с автоматами…..

  4. 36738 990:

    Нестерук с уМоорой ликуют?!

  5. горожанин:

    Наконец-то Навального посадили!

  6. Николай Иванович:

    Какой он политик? Две судимости за мошенничество!

    • Анатолий Александрович:

      А вы не знаете что ли, что Европейский суд по правам человека отменил эти незаконные решения судов?

    • Страх потеряли:

      Разве не очевидно, что власть даёт команды пресовать и приговаривать любые силы, которые призывают к её смене?

  7. Гоша:

    Жалко мало дали Навальному!

    • Страх потеряли:

      Гоша, вы дегенерат или поклонник сталинских репрессий? Что в о общем то одно и тоже… Вам видимо очень обидно, что в 37 году не всех расстреляли?
      А времена эти похоже возвращаются… Путинская система власть уже держит только благодаря тотальному вранью в государственных СМИ и репрессиям своего народа…

  8. Денис:

    Мало дали! За госизмену таким сроком не отделаться.

  9. Санчес:

    Всё правильно, вор должен сидеть в тюрьме, коррупционер должен сидеть в тюрьме, человек предавший родину, продавший за валюту её , должен сидеть в тюрьме

  10. Евгений:

    Все троли в комментариях это воры и воровки

  11. Евгений:

    Навальный сел! Опального политика отправили в колонию.
    В заголовке новости просматривается тупизна журналиста написавшего это

    • Редакция Тюмень PRO:

      Уважаемый Евгений, для нас важно и ценно ваше мнение, но мы будем благодарны вам, если вы будете более корректны в отношении сотрудников редакции. Профессиональная деятельность журналистов направлена на привлечение внимания общественности к проблемам, в том числе связанными с ситуацией вокруг политзаключенных. Мы приветствуем обсуждение любой темы в рамках закона и правил этики.

      • Читатель:

        Уважаемая редакция, проблемы с Навальным нет. Вообще нет. Это вы, напротяжении вот уже нескольких дней, пытаетесь привлечь к ней внимание.

      • Виктор:

        Уважаемый «Читатель», вы абсолютно правы, — проблемы с Навальным нет, но есть проблема с Путиным…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑