Падение экономики России в 2020 году оказалось максимальным за последние 11 лет

Опубликовано: 2 февраля 2021, 12:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Падение экономики России в 2020 году составило 3,1% ВВП, следует из данных Росстата. Это максимальный спад с 2009 года. Росстат связал это с ограничениями, введенными для борьбы с пандемией коронавируса, и падением спроса на нефть и газ.

В прошлом году российский ВВП упал на 3,1%. Об этом сообщили в Росстате. Это максимальное падение с 2009 года, когда из-за кризиса экономика рухнула на 7,8%.

Номинальный объем ВВП в 2020 году составил 106,6 трлн рублей. Ведомство отмечает, что основными причинами падения стали ограничительные меры из-за коронавируса и снижение мировых цен на энергоресурсы.

Наибольшее падение зафиксировано в гостиничном и ресторанном бизнесе (-24,1%), а также в транспортной (-10,3%) и культурно-спортивной (-11,4%) отраслях, бытовые услуги показали спад на 6,8%.

Рост показали сферы финансов и страхования (+7,9%), здравоохранение и соцуслуги (+0,3%), а также информация и связь (+0,2%).

Расходы на конечное потребление по сравнению с предыдущим годом сократились на 5,2%. При этом конечное потребление сектора госуправления и некоммерческих организаций, обслуживающих домашние хозяйства, выросло на 3,9% за счет увеличения расходов на здравоохранение и другую деятельность, связанную с борьбой с коронавирусом, говорится в отчёте Росстата.

Рубрики: новости тюменской области, Экономика.


Рейтинг новости:

9
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑