Помогать надо, но нечем? Минпромторг опять предлагает поддерживать продуктами  нуждающихся

Опубликовано: 2 февраля 2021, 12:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Министерство промышленности и торговли предложило оказывать  продовольственную поддержку некоторым категориям россиян. Нуждающимся предлагают перечислять деньги на продукты — пишут «Известия». В первую очередь нужно помогать беременным и семьям с детьми всех возрастов, и людям, находящимся в социальных учреждениях и интернатах. Но использовать  выплаты можно будет только  на покупку отечественных продуктов – считают в ведомстве. Такие предложения направил в Правительство РФ  заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов в рамках объёмного доклада.

Это не первая попытка власти установить адресную помощь нуждающимся, чей доход не дотягивает до прожиточного минимума.  В 2014 году Минпромторг продвигал идею продуктовых карточек. Речь шла о базовых скоропортящихся товарах, в том числе о мясе, молоке, овощах, фруктах и пр. Тогда в такой помощи нуждались  порядка 16 миллионов человек, что требовало 240 млрд руб. из бюджета – посчитали в ведомстве.  К 2018 году такая помощь требовалась уже  19 миллионам.

Но инициатива так и не стала новой формой социальной помощи.  В 2019 году её заблокировали в Правительстве РФ, а в 2021 году бюджет не предусматривает таких расходов – пояснили в Минфине.
Но Минпромторг всё-таки предпринял новую попытку, направив очередные  предложения.   В пресс-службе ведомства уточнили, что  этот документ был направлен в аппарат правительства в декабре прошлого года.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

21
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑