Снять маски в регионах можно будет к концу весны – прогноз иммунолога

Опубликовано: 2 февраля 2021, 10:01 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени, как и в любом другом  регионе, масочный режим может быть ослаблен к концу весны – началу лета. Но только в том случае, если  сформируется достаточная иммунная прослойка среди населения, — такой прогноз доктора медицинских наук, врача-иммунолога  Владислава Жемчугова публикует радио Sputnik.

Необходимая иммунная прослойка в конкретном регионе – это 60 – 70% людей, обладающих иммунитетом к COVID – 19. Это и люди, перенесшие заболевание и те, кто вакцинирован. Напомним, в Тюменской области, как и по всей стране, продолжается массовая вакцинация. Именно она, по мнению специалистов, должна способствовать формированию коллективного иммунитета.  Такие показатели, как предположил Вячеслав Жемчугов,  могут быть достигнуты к концу весны. Всё будет зависеть от ситуации в конкретном регионе. Но уже сейчас снять маски можно на улице, где минимален риск заражения.

В Тюменской области пока действует режим ограничений, он продлён до конца февраля. Масочный режим действует в общественных местах и транспорте. Граждане обязаны соблюдать социальную дистанцию. Для лиц старше 65 лет и имеющих хронические заболевания продолжается режим самоизоляции. Приостановлен личный прием граждан.  Под запретом — проведение в помещениях спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий. С ограничениями работают фитнес-центры, кафе и рестораны.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑