В Тюмени осужден за мошенничество адвокат, находившийся в международном розыске

Опубликовано: 2 февраля 2021, 15:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский адвокат Роза Дроздова приговорена сегодня к 6 годам лишения свободы за мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Юрист обещала жене подсудимого освободить его от уголовного наказания, но получив крупную сумму денег, скрылась за границей.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Тюменской области, Роза Дроздова, являясь защитником предпринимателя, приговоренного к лишению свободы за покушение на убийство, убедила его супругу в том, что добьется прекращения уголовного преследования по реабилитирующим основаниям. При этом злоумышленница заверила потерпевшую о наличии связей среди высокопоставленных должностных лиц в силовых структурах, с помощью которых ей удастся добиться освобождения подзащитного. За свои услуги адвокат попросила крупную сумму денег. После чего, потерпевшая в период времени с сентября 2015 года по февраль 2017 года передала осужденной деньги в сумме около 23 млн. рублей и 12 тыс. долларов США. В марте 2017 года, женщина, не дождавшись выполнения обещаний об освобождении ее мужа от уголовной ответственности, попросила адвоката вернуть деньги. Не дождавшись возврата денежных средств, потерпевшая обратилась в правоохранительные органы.

В сентябре 2017 года адвокату было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В связи с тем, что женщина скрылась, то была объявлена в международный розыск. В ходе проведенных следователями регионального СК России  совместно с сотрудниками  полиции следственно-оперативных мероприятий,  25 августа 2019 года осужденная была задержана в аэропорту Кольцово города Екатеринбурга по прилету из-за границы.

Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Дроздовой, она была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Приговором суда женщине назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Гражданский иск потерпевшего удовлетворен в полном объеме.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

17819
Просмотры:
54
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Семён:

    И это правильно! Есть время подумать о жизни.

  2. Лично разговаривал с пострадавшими:

    Точно Семён!!! Сколько она ещё обманула и принесла горя людям не только в Тюмени, но и в Тобольске 😱😱😱

  3. Иннокентий:

    Это сколько времени надо, чтобы, отдать сумму денег?

  4. Сёма:

    Этож кого она отмазывала за 23 ляма, это что нужно натворить такое, либо вагон с золотом шмыганул, либо расстрелял 10 человек,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑