Россиянам не хватает зарплаты на еду и ипотеку

Опубликовано: 3 февраля 2021, 16:43 | Служба новостей ТюменьPRO

О том, что зарплаты даже на основные расходы не хватает, завили 36% опрошенных россиян. Более трети сказали,  что хватает, но с трудом. А четверть отметили, что их доход не покрывает даже основные нужды. Результаты исследования HeadHunter и «Деньги Вперед» публикует РИА Новости.

Если не хватает, то сколько?

Этот вопрос тоже задали в ходе исследования. Около половины респондентов сказали, что им не хватает более 20 тысяч рублей на основные нужны, четверть — от 15 до 20 тысяч, пятая часть (19 процентов) — от 10 до 15 тысяч рублей.

Куда уходят деньги?

Самая большая статья расходов – питание. Так считают 62 процента опрошенных россиян. Далее следуют аренда жилья и ипотека – 35 процентов. На коммунальные услуги – 27. А а кредиты забирают большую часть дохода у пятой части опрошенных.

Кому не хватает зарплаты?

Больше всего зарплаты не достаёт в среде рабочих – 39 процентов из них подтвердили это. 36% пожаловались на то же самое из числа административного персонала. Столько же с трудом «сводят концы с концами» в сфере  транспорта и логистики.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

78
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Евгений:

    Голосуйте за единую расею! Может когда совсем загнетесь, тогда до вас дойдет

  2. Тюменец:

    На еду не хватает, а на айфоны хватает?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑