Шестнадцать тюменцев оштрафованы на 205 тысяч за митинги Навального

Опубликовано: 3 февраля 2021, 18:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Шестнадцать человек оштрафованы в Тюмени за участие в несанкционированных акциях  в поддержку Алексея Навального. Из них семь человек оштрафованы за акцию 31 января, девять — 23 января.

Как сообщили в Центральном районном суде Тюмени, 01 февраля 2021 года поступило 14 административных материалов в отношении граждан, участвовавших в несанкционированном публичном мероприятии в виде шествия от площади «Технопарка» до здания Тюменской областной думы 31 января 2021 года.

-Протоколы составлены за нарушение порядка организации публичного мероприятия (ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ). 02 февраля 2021 года семерых граждан суд признал виновными и назначил наказание в виде административного штрафа. Пятерым участникам — административный штраф в размере 15 000 рублей, 2 участникам — административный штраф в размере 10 000 рублей. Рассмотрение остальных административных дел состоится в ближайшее время, — рассказали в пресс-службе суда.

«Ранее Центральный районный суд г.Тюмени признал виновными по этой же статье 9 граждан, участвовавших в несанкционированном публичном мероприятии 23 января 2021 года. Пятерым назначено наказание — административный штраф в размере 10 000 рублей, четверым — административный штраф в размере 15 000 рублей».

Напомним, в Тюмени оштрафована студентка ТюмГУ, участница несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального 23 января Алёна Котенко. Решение оштрафовать девушку по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ принял судья Центрального суда Тюмени Константин Везденев.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

52
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑