«Валили на землю и били шокерами». Силовики жестко обращались с теми, кто вышел поддержать Навального

Опубликовано: 3 февраля 2021, 9:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Избиениями и задержаниями на улицах Москвы и Санкт-Петербурга закончилось оглашение приговора Алексею Навальному. Люди вышли на акцию поддержки блогера и политика, силовики, в свою очередь избивали людей дубинками и кокерами, под действия силовиков попали и журналисты.

Еще во время судебного заседания в Москве была перекрыта Манежная площадь, сотни силовиков собрались возле Кремля, были перекрыты некоторые станции метро. В Санкт-Петербурге была оцеплена Дворцовая площадь.

Сотни человек вышли на шествия. Одна из колонн в Москве, по оценкам «Медузы», собрала около 2 тыс. участников. Останавливали машины, проверяли паспортные данные, на Тверской ГИБДД останавливала машины, которые сигналили протестующим. Силовики даже вытаскивали людей из такси, пишет Тайга.инфо.

В Петербурге были жесткие задержания, людей валили на землю и били шокерами. Вот что пишет один из задержанных в Петербурге:  «Среди задержанных нет участников акции в поддержку Навального: люди просто пытались пройти в метро. Станция оказалась закрыта, а силовики стали сгонять прохожих в автозаки. Тем, кто отказался пройти добровольно или пытался пройти в метро — угрожали шокером. Как минимум одного мужчину ударили током: он пытался узнать, за что его задерживают», передает «ОВД-Инфо».

Напомним, накануне, 2 февраля, условный срок Алексею Навальному всё – таки заменили на реальный. Уже известно, что 2 года 8 месяцев  подсудимый будет отбывать в колонии общего режима.  Такое решение принял Симоновский  районный суд Москвы,   удовлетворив ходатайство ФСИН.  Адвокаты опального политика  будут подавать апелляцию .

Рубрики: Алексей Навальный, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

503
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Макс:

    Беспредел властей поражает! Где организации по правам человека? все права и свободы попраны и растоптаны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑