Зажигалкам — бой! Тюменские депутаты начали борьбу с подростковой токсикоманией

Опубликовано: 3 февраля 2021, 12:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские депутаты предлагают штрафовать за продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ. Речь идёт о бытовых зажигалках и баллончиках с газом для заправки зажигалок.  Законодатели считают, что в подростковой среде отмечается распространение такой формы токсикомании, как «сниффинг». Это когда  определённое состояние опьянения достигается вдыханием газа, используемого в баллончиках для заправки зажигалок или самих зажигалках.

Закон  «Об ограничении в Тюменской области продажи несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, для личных и бытовых нужд граждан» региональный парламент принял ещё в конце декабря 2020 года. Теперь депутаты хотят ввести за нарушение закона административную ответственность, сказано на сайте Тюменской областной думы.  Закон принят в первом чтении, но у этой инициативы есть и противники.

«Предпринимательское сообщество против таких мер. В ходе второго чтения мы с ними продолжим обсуждение этого вопроса. Но здоровье детей на первом месте», — подчеркнул Фуат Сайфитдинов. – председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

Штрафовать предлагают и физических, и юридических лиц. От трех до пяти тысяч рублей – штраф для граждан, от 30 до 50 тысяч — для должностных лиц  и от 50 до 100 тысяч рублей составит штраф для юридических лиц.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

71
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑