Дмитрий Песков заявил, что никаких репрессий в России нет

Опубликовано: 4 февраля 2021, 20:34 | Служба новостей ТюменьPRO

«Никаких репрессий нет, есть меры, которые принимаются полицией против участников незаконных акций. Я не соглашусь с излишне эмоциональными оценками» – сказал сегодня официальный представитель Кремля  Дмитрий Песков в довольно обширном интервью СМИ.  Пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что задержания участников несанкционированных акций нельзя называть репрессиями. Он добавил, что люди выходили на акции по своей воле или «будучи жертвой подстрекателей».

Журналисты спросили, проводятся ли в администрации президента проверки по сообщениям об «избиениях правоохранителями» участников акций.  Также наши коллеги поинтересовались, видел ли Путин видео задержаний.

«Он не может знакомиться с объемом всех видео. Это первое. Второе — ответ «нет» на ваш вопрос: Администрация не может заниматься расследованием этих отдельно взятых случаев, но мы с вами знаем о весьма оперативной реакции и МВД, и Росгвардии, которые сообщили о том, что каждый конкретный случай будет проходить через служебную проверку и будут делаться соответствующие выводы», — сказал пресс-секретарь.

Подняли и тему переполненных автозаков и отделений. На это пресс-секретарь ответил, что задержанных больше, чем могут обработать изоляторы и чем можно оформить в сжатые сроки.

«Действительно, прошедшие незаконные, несанкционированные акции доставили много хлопот и неудобств гражданам страны, — сказал Песков. — Задержано больше, чем могут обработать изоляторы, задержанных больше, чем можно оформить в сжатые сроки, поэтому, к сожалению, возникают такие последствия».

Напомним, несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального прошли в разных городах России, в том числе в Тюмени, 23 и 31 января (ссылка?) . В Москве и Санкт – Петербурге люди вышли на улицы вечером 2 февраля, после оглашения приговора Навальному, которого отправили в колонию на 2 года 8 месяцев.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

32
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑