Эдуард Исаков продолжает работу над важным законопроектом о гармонизации спорта

Опубликовано: 4 февраля 2021, 17:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Сенатор Совета Федерации Эдуард Исаков продолжает работать над  законопроектом о гармонизации физкультуры спорта. По мнению политика, документ требует тщательной доработки, так как   меняет уже устоявшуюся систему подготовки спортивных кадров и статус тренеров. Согласна с мнение Исакова и Председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

По мнению сенатора,  данный законопроект не выполняет поручение Президента РФ в части наделения тренеров и тех, кто проходит спорт подготовку, правами и обязанностями педагогических работников и обучающихся.

Было выявлено много упущений и неучтенных замечаний субъектов. Комитет по экономической политике направил письма в регионы с запросом информации о предстоящих затратах при реализации данного законопроекта, — рассказал Исаков.

По словам Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, очень важно, что Эдуард Исаков заметил эту проблему, поднял, ее озвучил, «опубличил» как говорят.

Поработали с Министерством спорта, поработали с Госдумой. Но у нас у некоторых министерств и ведомств есть такая привычка, касаемо поручений Президента: надо быстро исполнить и отчитаться! А вот то, какое качество документа и все ли учтено, это уходит на второй план. Вот лишь бы для галочки, лишь бы отчитаться, лишь бы что принять – категорически надо заканчивать с этой практикой, — обозначила Матвиенко.

Тема гармонизации спорта обсуждается уже достаточно давно. Эдуард Исаков ранее уже сообщал о деталях этого законопроекта. По мнению сенатора, проект в том виде, в котором он существует сейчас, не в полном объеме выполняет поручения Президента в части наделения тренеров социальными гарантиями преподавателей.

Кроме того, есть вопросы и по финансовой составляющей. «Были направлены письма в субъекты с запросом информации о предстоящих затратах при реализации данного законопроекта, получилась цифра — около 20 млрд. рублей. Разработчики законопроекта не предоставили должного финансового расчета»,  рассказал сенатор.

Дело в том, что бОльшая часть расходов будет носить ежегодный характер, что потребует порядка 14 млрд. руб. ежегодно. И эту цифру следует умножать минимум на полтора, с учетом регионов, не предоставивших запрашиваемую информацию.  Еще один важный момент, по мнению Эдуарда Исакова: в ходе проверки управлением Президента выяснилось, что «почти в 26 тыс. учреждений общего образования (64%) нет спортзалов, площадок, бассейнов, оборудование устарело, изготавливается хозяйственным способом и небезопасно». Все это будет затруднять  гармонизацию программ спортивной подготовки с основными общеобразовательными программами и доп. общеобразовательными программами. Для этого нужны большие финансовые вложения.

Не стоит забывать, что новшества коснутся и спортсменов с ограниченными возможностями. Эти люди имею полное право на комфортную и полноценную жизнь, в том числе и занятия спортом.

—Сейчас, представляя Ханты-Мансийский автономный округ – Югру в Совете Федерации, я ставлю перед собой задачи сделать наше законодательство по отношению к людям с инвалидностью гуманнее и справедливее. Я никогда не мечтал стать политиком, но пришёл к этому, когда понял, что по-настоящему изменить жизнь миллионов людей к лучшему можно благодаря работе в Парламенте России, — уверен Эдуард Исаков.

Таким образом, выяснилось, что спорных и моментов еще достаточно много: финансирование, спортивное оборудование, трудовой статус людей, работающих в этой сфере, адаптация закона, в том числе и для людей с ограниченными возможностями. Для решения этих вопросов понадобится время, о чем и говорил ранее Эдуард Исаков. 

Рубрики: Общество, Политика, Спорт, Эдуард Исаков. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

353
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑