Голод гонит. В Тюменском районе введён карантин из-за бешенства диких животных

Опубликовано: 4 февраля 2021, 12:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Режим карантина в связи с угрозой распространения инфекции ввели в селах Большая Ченчерь и Смирное Казанского района, а также в лесном массиве Тюменского района. Незваные гости из леса всё чаще стали появляться в населённых пунктах Тюменской области. Как правило, лис и волков гонит к людям голод. Нередко они нападают на домашний скот. А это угроза распространения бешенства, которым через домашних животных могут заразиться и люди.

По данным Управления ветеринарии Тюменской области, в 2020 году зарегистрировано 22 случая заражения бешенством. Из них среди собак — 4 случая, лис — 14, енотовидных собак — 3, крупного рогатого скота -1 случай.

Карантинные меры вводятся не первый раз. Но это не эпидемия, говорят в областном управлении  ветеринарии. На время действия карантина в населенных  пунктах запрещается продажа животных, вывоз их за пределы муниципалитета и выставки животных. Специалисты напоминают, что в целях профилактики следует исключить контакты с дикими животными, в том числе домашних животных. А лучшим средством профилактики бешенства по- прежнему остаётся вакцинация.

Рубрики: Казанский район, Общество, Тюменский район, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

230
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑