Мошенник из Тюмени, перевоплотившийся в актёра театра, пойдет под суд

Опубликовано: 4 февраля 2021, 8:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывший директор тюменского авторынка Антон Аверкин, скрывавшийся несколько лет под чужим именем в театре Екатеринбурга, пойдет под суд. Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении артистом-аферистом более 76 млн рублей.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, Аверкин, являясь директором тюменского авторынка ООО «Мир-Авто», заключал с клиентами агентские договоры на реализацию подержанных машин. Вырученные от продажи денежные средства он похищал. От действий Аверкина с мая 2012 года по январь 2013 года пострадали более 80 граждан и одна организация. Общий размер причиненного им ущерба составил свыше 76 млн рублей. Пострадавшие обратились в правоохранительные органы. Руководитель авторынка скрылся и в январе 2013 года был объявлен в розыск.

Видео с канала «РОССИЯ24»

В ноябре 2018 года ООО «Мир-Авто» было исключено из единого государственного реестра юридических лиц как недействующая организация. Сам Аверкин находясь в розыске успел сделать карьеру артиста в одном из театров Екатеринбурга под вымышленным именем. Беглеца арестовали в октябре 2020 года прямо в гримерке после спектакля. Обвиняемый по решению Ленинского районного суда был заключен под стражу. Желая выйти на свободу, Аверкин в ноябре 2020 года обращался с апелляционной жалобой в Тюменский областной суд и заявил, что 7 лет скрывался не от следствия, а от народного гнева. По его словам, сейчас страсти поутихли и на время следствия он может безопасно вернуться в отчий дом. Но суд не поверил «артисту» и оставил его под стражей.

На днях прокуратура Тюмени утвердила в отношении Аверкина обвинительное заключение по уголовному делу. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере). После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

79
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Митрич:

    Напишите чем закончился суд по Арерки́ну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑