Омский «гастролёр» сядет на 16 лет за разбой и убийство доверчивой девушки в Тюмени

Опубликовано: 4 февраля 2021, 14:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Второй апелляционный суд общей юрисдикции в г. Санкт-Петербурге оставил в силе приговор Тюменского областного суда 18-летнему преступнику по обвинению в кражах, разбое и убийстве , сообщается на сайте Прокуратуры Тюменской области.

Произошло это в мае прошлого года.  Житель Омска приехал в Тюмень и поселился в хостеле.  На следующий день обокрал спавшего соседа, забрал  сотовый телефон, наушники, банковскую карту и 7 тысяч рублей.  Купил на эти деньги нож. Днем 20 мая укрылся от дождя в подъезде жилого дома по ул. Энергетиков. Там он и познакомился с будущей жертвой.  20-летняя девушка, ничего не подозревая, впустила незнакомца в дом, напоила чаем  и согласилась помочь в поисках жилья по Интернету.

В этот же день, как потом стало известно, злоумышленник напал на неё сзади и зарезал ножом. Девушка скончалась на месте. Но и это ещё не всё. С помощью мобильного телефона он похитил с карты жертвы последние 900 рублей. Вечером в квартиру девушки  приехала подруга. Она и вызвала полицию, обнаружив тело убитой. Через несколько дней преступника задержали.

Осужденный посчитал назначенное ему наказание слишком суровым и пытался обжаловать приговор. Но Питерский суд фактически подтвердил приговор и отправил преступника за решётку.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

104
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑