Еще одна тюменская студентка оштрафована за митинг Навального

Опубликовано: 5 февраля 2021, 16:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Наталья Шабалкова – сторонница оппозиционера Алексея Навального  — заплатит штраф в 12 000 рублей.  Такое решение сегодня принял Ленинский суд Тюмени. Её обвинили по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ – в участии  в несогласованном митинге 23 января, сообщает региональный штаб Навального.

На мероприятии вела стрим для штаба, который практически сразу закончился, по техническим причинам. Ещё 28 января, её под предлогом профилактической беседы завели в кабинет директора колледжа искусств, где она учится. Там же были и проректоры из Тюменского института культуры. На деле никакой беседы не случилось, Наталью задержали сотрудники полиции и отвезли в отдел № 5, где и  составили административный протокол.

«Наташа рассказала нам, как прошел суд: она подала ходатайство, чтобы на заседание вызвали полицейских и прокурора, но ей отказали», — говорится в сообщении штаба. То есть по факту в качестве обвинителя сегодня выступил суд.

По данным Тюменского штаба, на последнем несанкционированном митинге в поддержку Навального в Тюмени задержаны 43 человека, а за счёт штрафов за участие  казна пополнилась уже больше, чем на 300 000 рублей.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

104
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга:

    Все правильно. Любишь кататься, люби и саночки возить.

  2. Николай Иванович:

    Мало дали.

  3. Марина:

    Двойные стандарты. Флешмоб в поддержку путина провели без омона и штрафов. Живем по понятиям.

    • Инга:

      Если бы просто ходили плакатами, никто бы даже внимание не обратил. А если начали прыгать на ОМОН, провоцировать полицейских на применение спец. средств, тут уж сами наскребли. Что заслужили, то и получили. Всё правильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑