Фальшивомонетчик из ЯНАО промышлял в Тюмени

Опубликовано: 5 февраля 2021, 12:29 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменский  суд направлено уголовное дело по факту сбыта поддельных денежных купюр. Мошенник может «сесть» на восемь лет и получить штраф до миллиона.

Сигнал поступил осенью прошлого года, когда РКЦ банка России в Тюмени сообщил об обнаружении четырёх поддельных пятитысячных купюр. В ходе следствия установлено, что в августе 2020 года, ранее судимый ямалец 1990 года рождения  приобрёл несколько фальшивок через интернет. «Обналичить» их он решил в Тюмени.

Покупая продукты и алкоголь за поддельные купюры, сдачу он получал настоящими деньгами. Всего в Тюмени ему удалось сбыть четыре фальшивые купюры, остальные планировал «потратить» в соседних городах и уехал в Надым. Там его и задержали тюменские полицейские, рассказали в МВД по Тюменской области.

По факту сбыта фальшивок следователем возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Сбыт заведомо поддельных банковских билетов».

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

42
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑