Навальный снова в суде. Рассматривается дело «о клевете на ветерана»

Опубликовано: 5 февраля 2021, 13:34 | Служба новостей ТюменьPRO

У здания Бабушкинского суда в Москве  снова много прессы и машины с дипломатическими номерами. Там сегодня рассматривается дело о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны – сообщают информагентства.

По данным гособвинения, 2 июня 2020 года Навальный разместил в телеграм -канале и на странице в Twitter видеоролик, в котором 93-летний ветеран Игнат Сергеевич Артеменко выражал свою гражданскую позицию в поддержку изменений в Конституцию Российской Федерации. В ролике снялись и публичные люди: дизайнер Артемий Лебедев, актёр Иван Охлобыстин, фигуристка Аделина Сотникова. Навальный тогда назвал участников ролика продажными холуями, бессовестными людьми и предателями.

Потерпевший ветеран участвует в заседании суда по Навальному по видеосвязи из-за слабого здоровья, у себя дома он почему – то в маске.  По информации РИА Новости,  защита оппозиционера опоздала к началу процесса, журналистов пустили в зал суда.  Алексей Навальный попросил полчаса на ознакомление с материалами дела, так как до этого их не видел. Известно, что в процессе участвует прокурор Екатерина Фролова – она же участвовала в прошлом судебном заседании, когда Алексей Навальный получил 2 года и 8 месяцев колонии по делу Ив Роше.

Перед началом заседания к суду приехали представители британского, польского и французского посольств. Что свидетельствует о повышенном интересе этих стран к процессам.

Рубрики: Алексей Навальный, Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

74
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑