По делу о клевете на 94-летнего ветерана Навальный не услышал приговор

Опубликовано: 5 февраля 2021, 20:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Напомним, по данным гособвинения, 2 июня 2020 года Навальный разместил в телеграм -канале и на странице в Twitter видеоролик, в котором 94-летний ветеран Игнат Артеменко агитировал за участие в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

В ролике помимо него снялись дизайнер Артемий Лебедев, актер Иван Охлобыстин и олимпийская чемпионка Аделина Сотникова. Навальный назвал его участников продажными холуями, бессовестными людьми и предателями.  Его обвиняют в клевете на участника Великой Отечественной Игната Артеменко.

Уже с утра вокруг здания суда было многолюдно – много прессы, полиции и машины с дипломатическими номерами.  Как и в прошлый раз от Прокуратуры в процессе  участвует прокурор Екатерина Фролова. По решению суда, который состоялся 2 февраля  Алексей Навльный получил 2 года и 8 месяцев колонии по делу «Ив Роше».

Судебное заседание началось в 10 утра по московскому времени, в течение дня трижды объявляли перерыв. Один из них был вызван плохим состоянием здоровья самого Игната Сергеевича, который был на видеосвязи. В какой – то момент он почувствовал себя плохо.

Так же по видеосвязи опрашивали 95- летнюю соседку ветерана Галину Маргулис, которая смогла ответить не на все вопросы – сообщает «Медиазона». Свидетелем выступила и сиделка Артеменко. Из – за плохой интернет – связи её слова практически не были слышны, но как- то были занесены в протокол. Спустя 6 часов судья сделала Навальному 2 замечания и пригрозила удалением. «Можете меня удалить, я всё – равно ничего не понимаю» — прокомментировал Навальный.

В итоге было принято решение перенести заседание на 12 февраля. 

Рубрики: Алексей Навальный, Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

142
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. горожанин:

    Навальный ответит за свои слова.

  2. Ирина:

    Такое ошущение, что он не человек, а безчувственный механизм.
    Интересно, а его предки на чьей стороне воевали во время ВОВ?

  3. Ирина:

    Откуда такое бессердечие…. в отношении ветерана ВОВ!?
    Интересно, а его деды на чьей стороне воевали во время ВОВ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑