В Тюмени рабочий упал в строительный котлован и погиб

Опубликовано: 5 февраля 2021, 9:06 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени решается вопрос о привлечении руководства ООО «Авангард» к административной ответственности за смерть рабочего на производстве. Мужчина упал с высоты второго этажа в котлован, спасти его не удалось.

Несчастный случай произошел 17 декабря 2020 года во время выполнения работ  по замазыванию шва бетонно-ремонтной смесью.

-Работник направлялся к месту проведения работ на третий этаж строящегося здания на строительном объекте по лестнице внутри здания. По пути выронил инструмент, разбежался, повредил ограждения и прыгнул с высоты 2 этажа (6 метров) в котлован. Упал на край котлована, затем скатился на дно котлована. На момент приезда скорой помощи пострадавший был жив. По пути следования в больницу умер в машине скорой помощи от полученных травм, — рассказали в трудовой инспекции.

Как выяснилось в ходе расследования,  работник был допущен руководством ООО «Авангард» к выполнению работ бетонщика без стажировки на рабочем месте, без вводного инструктажа по охране труда, без инструктажа по охране труда на рабочем месте , без обязательного медицинского осмотра , без обучения и проверки знаний по охране труда, без специального обучения.

Кроме того, отсутствовали  сертифицированные и испытанные средства индивидуальной защиты: костюм брезентовый или костюм для защиты от воды из синтетической ткани с пленочным покрытием; рукавицы комбинированные, ботинки кожаные с жестким подноском, сапоги резиновые с жестким подноском, очки защитные, респиратор, жилет сигнальный 2 класса защиты и прочее. С инструкцией по охране бетонщика, разнорабочего работник не был ознакомлен.

По результатам расследования комиссия квалифицировала данный несчастный случай как связанный с производством. Государственной инспекцией труда в Тюменской области решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

88
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑