Вниманию родителей. С тюменскими школьниками «воспитатели» будут вести беседы о митингах

Опубликовано: 5 февраля 2021, 18:54 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени объявили отбор на новые должности советников  директоров по воспитательной работе. Об этом  сообщает официальный сайт департамента образования Тюменской области.  Новые воспитатели, в том числе будут говорить с детьми о политике и политиках, отношении к власти.

Очевидно, что будет проведена «разъяснительная» работа в связи с  участием старшеклассников и студентов в несанкционированных митингах. Тюмень вошла в список пилотных регионов, в которых опробуют новую методику работы с детьми и молодёжью. Этот проект, частью которого и является проект по отбору кандидатов  «Навигаторы детства» стартовал  22 января этого года. Проектом займется Российское движение школьников, созданное Владимиром Путиным в 2015 году.

В числе задач новой службы и «…методическое консультирование педагогов и оказание им практической помощи в подготовке и проведении воспитательных мероприятий».

Советники появятся в 138 школах всех 26 муниципальных образований области. В конкурсе, как говорится на сайте, могут участвовать все желающие с опытом педагогической работы: «Это должны быть активные, талантливые и инициативные специалисты в области воспитания». Затем отобранные претенденты  пройдут специальное обучение и начнут работать уже  в марте этого  года.

Вместе с Тюменской областью в пилотный проект будет отрабатываться в Брянской, Вологодской, Калининградской, Нижегородской, Омской, Сахалинской, Челябинской областях, в Ставропольском крае и в Севастополе.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

150
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑