Число привитых от COVID – 19 в мире превысило число заразившихся. ВОЗ считает это хорошим знаком

Опубликовано: 6 февраля 2021, 15:32 | Служба новостей ТюменьPRO

По данным Всемирной организации здравоохранения число вакцинированных в мире  больше, чем заразившихся коронавирусом. Этот факт специалисты считают переломным в ходе пандемии.  Но большая часть привитых людей приходится на 10 стран.

«В глобальном плане число прививок превысило число инфицированных, о которых поступили сообщения. С одной стороны, это хорошая новость и заметное достижение за столь короткий период времени. Однако, более, чем три четверти прививок приходятся всего на десять стран»,— цитирует ТАСС главу ВОЗ Тедроса Адана Гебрейесуса.

По его словам, ситуация улучшится, если страны, которые уже вакцинировали медиков и пожилых людей, «поделятся» с остальными государствами. Это снизит риск мутаций – подчеркнул руководитель ВОЗ.

«Чем больше времени потребуется для вакцинации тех, кто подвергается повсеместно наибольшему риску, тем больше возможностей мы предоставим вирусу COVID-19 мутировать и избегать воздействия вакцин»,— сказал Гебрейесус.

Напомним, на сегодня число заразившихся в мире превышает 105 миллионов человек. Умерли за время пандемии 2,3 млн человек, выздоровели — 58,5 млн.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑