«В городе завелся вредитель». Илья Варламов снова недоволен Тюменью

Опубликовано: 7 февраля 2021, 10:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Блогер — урбанист Илья Варламов вновь недоволен Тюменью. На этот раз речь идет об очередном переходе через улицу Мельникайте. Варламов даже предположил, что в Тюмени завелся какой-то «вредитель, который изо дня в день только и работает над тем, чтобы превратить город в одну большую автостраду, где не будет ни тротуаров, ни переходов, ни самих пешеходов, – останутся одни лишь машины, которые будут бесконечно двигаться по пустынным дорогам и развязкам среди безликих бетонных коробок».

Российские города в принципе сложно назвать комфортными и доступными для пешеходов, но Тюмень – особый случай. Это город, который каждый день доказывает, что дно можно пробивать бесконечно. Несколько лет назад проходящую через центр города улицу Мельникайте городские власти захотели превратить в магистраль непрерывного движения. А поскольку пешеходов куда-то девать нужно, для них решили понастроить разного рода надземных пешеходных переходов. Дорогих, опасных, неудобных и бесполезных, — рассказал Варламов в своем блогер.

Варламов обратился к тюменцам с просьбой «что-то с этим делать». Ведь теперь «вместо нормальных пешеходных переходов будет стоять огромная непонятная неудобная хрень! Здесь будет много лифтов (которые потом, естественно, все равно работать не будут) и лестниц».

Фото:  Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

506
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    Выпустили волосатого с кичи, решил пописать мало-мало)

  2. Читатель:

    А чего необычного? Варламову просто нравится Тюмень.

  3. Николай:

    Ну да, здесь он прав. только вредитель может столько трудностей для пешеходов понаделать.Тюмень раньше был зелёным городом, теперь одни бетонные коробки и дышать нечем, и пешком не погуляешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑