Якушев похвалил Моора за падение безработицы в Тюменской области

Опубликовано: 8 февраля 2021, 14:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Владимир Якушев посетил Тюмень. Губернатор Тюменской области Александр Моор и полпред УрФО  на встрече обсудили ряд вопросов, среди которых ситуация с коронавирусом и рынок труда  в регионе. По словам Александра Моора ковид-ситуация стабилизируется, а  безработица  снижается, правда, чуть медленнее, чем в прошлом году.

В Тюменской области снижается заболеваемость COVID-19. Количество заболевших меньше, чем количество выздоравливающих. Это хорошие сигналы. В регионе приняты решения о снятии ряда ограничений, введенных для предупреждения распространения инфекции. Люди этого давно ждали. У нас есть основания для консервативного оптимизма, но расслабляться рано, — прокомментировал Владимир Якушев.

Что касается ситуации на региональном рынке труда, то Александр Моор сообщил, что уровень безработицы сейчас составляет около 2,7%. «По прогнозам, безработица будет снижаться, но медленней, чем в прошлом году. В 2021 году на реализацию программы содействия занятости из областного бюджета выделено 210 миллионов рублей», — сообщил губернатор. На сегодняшний день в Тюменской области  около 28 тысяч вакансий.

 

Фото: Оперштаб по Тюменской области

Рубрики: Александр Моор, Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

77
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑