Госдума запретила высаживать «безбилетных» детей из автобусов и маршруток

Опубликовано: 9 февраля 2021, 21:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня во втором чтении Госдумой был принят Закон с поправками в Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта. Документ запрещает принудительную высадку из  транспорта детей, не достигших 16-летнего возраста, которые едут без сопровождения взрослых. Даже если у них нет проездных документов. Об этом сообщается на сайте ГД РФ.

Отметим, что случаи, когда водители высаживали «безбилетных» детей не раз происходили и в Тюмени, и в других городах России —  Новосибирске, Кировской области, Екатеринбурге, Перми и др.

«Были случаи, когда детей, у которых не было денег оплатить проезд, выгоняли из автобуса на мороз, и они были вынуждены несколько километров идти пешком. Недопустимо ребенка, который едет один, без взрослых, высаживать из общественного транспорта. Это может привести к трагедии. Принятие этого закона позволит исключить такие ситуации и обеспечить безопасность детей», — сказал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Несколько случаев, когда детей высаживали иногда на мороз, фиксируются в Тюмени ежегодно.  Чаще всего у детей не было денег на проезд. А прошлой осенью девочку высадили из – за старого фото в транспортной карте.

Рубрики: новости тюмени.


Рейтинг новости:

39
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑