Как и по всей России, декабрь для Тюмени стал «рекордным» по смертности

Опубликовано: 9 февраля 2021, 10:51 | Служба новостей ТюменьPRO

На 17,9% выросла смертность в России по итогам 2020 года. Как уточнила  вице-премьер Татьяна Голикова, это предварительные данные Росстата. Тюменская область от общей статистики, к сожалению, не отстает.

«Эта избыточная смертность, которая включает в себя смертность от ковида», — цитирует Голикову Интерфакс. Почти треть от общего прироста смертей – летальные исходы  у пациентов с диагнозом COVID-19. А с учетом умерших от других диагнозов, но имевших положительный тест на коронавирус — 50% от избыточной смертности за 2020 год.

Тюмень, по данным Росстата поддерживает общую тенденцию. В декабре 2020 года по сравнению с декабрём 2019 года, зарегистрирован рост смертей на 546 случаев.  Из общего числа смертей — 1921 коронавирус был диагностирован  у 298 человек, умерших в Тюменской области в декабре прошлого года.  У 64 человек  COVID-19 стал основной причиной смерти.

Всего с начала пандемии коронавируса, по официальным данным,  от этого заболевания в РФ скончались 77 068 человек.

Есть и оптимистичные данные. На 8,2% снизился показатель младенческой смертности в России по итогам прошлого года.  Также снизилась смертность от инфекционных и паразитарных болезней —  на 9,3%, в том числе на 9,8% от туберкулёза, от ВИЧ-инфекций на 9,1%.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

57
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑