Саратовского депутата Николая Бондаренко обвиняют в коррупции.

Опубликовано: 9 февраля 2021, 19:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Коллеги по областному парламенту от «Единой России» обвиняют его в получении незаконных доходов. Речь идёт о доходах за рекламу и донатах.  Дело в том, что Николай Бондаренко – депутат от КПРФ — ведет YouTube-канал «Дневник депутата», на который подписаны 1,25 миллиона человек.  Привлечь Бондаренко к ответственности предложила  комиссия саратовского парламента по доходам.  «Депутат, либо госслужащий не имеет права использовать свою должность для получения дохода. В частности — гонораров за свои публикации и выступления. Речь здесь идёт, в том числе, и о донатах, спонсорских средствах, доходах от рекламы, которые получает за свой ютуб-канал депутат-блогер Николай Бондаренко» — цитирует председателя комиссии Алексея Антонова Ъ.

Информацию о «коррупционных доходах» Бондаренко комиссия регионального парламента намерена передать в прокуратуру.  Сам Бондаренко  сказал «Открытым медиа», что истинная причина давления на него – его намерение участвовать в выборах в ГД РФ в этом году. Об этом он заявил 5 февраля.

Накануне суд оштрафовал Бондаренко на 20 тысяч рублей за участие в акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Такое развитие событий сам Николай Бондаренко предполагал, о чём говорил со своими сторонниками в Тюмени. Встреча продолжалась несколько часов и прошла на улице в виде стихийного митинга, поскольку все желающие не вошли в помещение местного отделения КПРФ. Тогда он дал эксклюзивное интервью Тюмень Про:http://www.tumenpro.ru/2021/01/18/nikolay-bondarenko-cherez-30-let-v-nashey-strane-budet-nevozmozhno-zhit/.

 

Рубрики: правдаPRO, Происшествия.


Рейтинг новости:

73
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑