В Тюменской области ужесточат требования к организаторам митингов и акций протеста

Опубликовано: 9 февраля 2021, 11:06 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области ужесточат требования к организаторам митингов и других публичных акций. Соответствующий законопроект внесен в тюменскую областную думу.

Согласно поправкам в закон Тюменской области «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», будет запрещено митинговать в непосредственной близости от здания оперативных служб. Таким образом, нельзя будет митинговать рядом со зданиями полиции, ФСБ, служб ФСО, пограничной и таможенной службы, служб налогового контроля. Ранее запрещено было проводить публичные акции у резиденций президента РФ, судов, а также зданий системы исполнения наказаний.

Кроме того, согласно поправкам, организатор мероприятия будет не вправе его проводить, если он не принял направленное ему муниципальными властями обоснованное предложение об изменении места и времени проведения акции. Раньше нельзя было проводить акции только при отсутствии согласования их места и времени с муниципальными властями и в случае, если уведомление о проведении мероприятия не было подано в срок.

Также поправки расширяют срок подачи уведомлений о проведении митингов и шествий на два дня. Теперь в этот срок не будут засчитываться день подачи заявки и день проведения самой акции.

Авторы поправок добавляют еще два требования к организаторам митингов и шествий. Одно связано с пандемией коронавируса. Теперь организатор митинга должен обеспечить во время акции не только присутствие медицинской помощи, но и «санитарного обслуживания» — то есть соблюдения противоэпидемических требований.

Также, если предполагаемое количество участников акции превышает 500 человек, организатор должен сообщить властям реквизиты своего банковского счета, используемого для сбора денежных средств на проведение публичного мероприятия.

Законопроект был внесен в тюменскую областную думу группой депутатов-единороссов: первым вице-спикером Андреем Артюховым, Ольгой Швецовой, Фуатом Сайфетдиновым и Владимиром Ульяновым. Поправки призваны привести региональный закон в соответствие с федеральным законодательством.

Как писало «ТюменьPRO», 23 и 31 января в Тюмени прошли не согласованные с властями акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. На первое шествие вышли, по разным оценкам, от 500 до 1000 человек, но второе – от 300 до 500 человек. Полиция задержала, в общей  сложности, несколько десятков участников акций, в том числе, к административной ответственности был привлечен писатель, блогер и гражданский активист Виктор Егоров.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

227
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Евгений:

    Ну короче тут нельзя быть не довольными!

  2. Гражданин:

    Какие денежные средства, какие организаторы? Они сами серьёзно в это верят? Те, кто выходил на последние акции — кто знает организаторов? Сейчас не надо ничего организовывать. хватит инфы про место и время, люди сами организуются.

    • Тоже гражданин:

      Ну так кто-то же рассылает инфу про место и время? Дядя Байден что ли? Вот кто рассылает, тот и должен отвечать

  3. Гость:

    Правительство старается, «снизили» цены на сахар и растительное масло, и видимо, считает, что недовольства не должно быть! Как не доходит до руководства страны, что народ недоволен размером зарплаты, пенсий, резким подорожанием цен на продукты, электроэнергию, бензин, лекарство и т.д.

  4. Руслан:

    Здравсвуйте. Нужна консультация, перезвоните пожалуйста 7 995 001 15 20

  5. Имя:

    Терпилам — терпилово. И добавить к этому больше нечего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑