В Тюмени мать девочки, которую отчим бил и душил, не препятствовала истязанию родной дочери

Опубликовано: 10 февраля 2021, 10:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская прокуратура отправила в суд дело 37-летнего отчима, который на протяжении нескольких лет издевался над своей падчерицей. Мать никак не препятствовала чудовищным методам воспитания.

-Установлено, что обвиняемый, находясь у себя дома в городе Тюмени, в период с ноября 2018 по октябрь 2020 год систематически истязал падчерицу 2008 года рождения, а именно, за малейшую провинность и непослушание наносил девочке побои проводами, мылом, завернутым в полотенце, лопаткой для обуви, закручивал за спину руки. Не выдержав издевательств со стороны взрослого, в ноябре 2020 года несовершеннолетняя убежала из дома. После того как девочку нашли, она рассказала сотрудникам полиции о причинах своего поступка. При осмотре на теле девочки нашли множественные гематомы и ссадины, — сообщают правоохранители.

Мать привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, поскольку она не препятствовала истязанию своей родной дочери.

В отношении отчима возбуждено уголовное дело по статье «Истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего». Обвиняемый по решению суда заключен под стражу. Девочка помещена в социально-реабилитационный центр.

Прокуратура Центрального округа  Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Для сведения: санкция ч.2 ст. 117 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑