Моор провел переговоры с сотрудниками корпорации «Система», принадлежащей миллиардеру Евтушенкову

Опубликовано: 10 февраля 2021, 17:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор встретился с представителями корпорации  АФК «Система». На встрече руководители корпорации и компаний  и глава региона обсуждали планы сотрудничества.

«В числе приоритетных и интересных, по мнению губернатора, для компании могут быть совместные проекты в сфере АПК, лесопереработки, туризма, а также по строительству медицинских объектов и жилья, в том числе комплексному освоению городских территорий и формированию комфортной городской среды», рассказывают в пресс-службе губернатора.

Цель нашего визита – познакомиться с территорией, обменяться контактами и напитаться информацией, понять, что мы можем предложить и в каких проектах участвовать. Их реализация возможна только при наличии взаимного интереса, — рассказал исполнительный вице-президент АФК «Система» Сергей Семкин.

«Система» была создана в 1993 году. В нее входят  мобильный оператор «большой тройки» МТС вместе с дочерним МТС-Банком, сеть магазинов «Детский мир», крупнейшая сеть частных клиник в РФ «Медси», группа «Кронштадт» по разработке беспилотных аппаратов, «РТИ» — крупнейший холдинг в области оборонных и микроэлектронных решений и другие. 

Основателем является Владимир Евтушенков, в 2019 году его состояние оценивалось в 2,1 млрд долларов, по данным Forbes, за последние 10 лет он потерял  6,4 млрд долларов.

Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Рубрики: Александр Моор, Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

78
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑