Тоболяк продавал гараж и остался без 100 тысяч рублей

Опубликовано: 10 февраля 2021, 14:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Теперь дело о мошенничестве будет расследовать полиция. А начиналось всё обычно: мужчина разместил объявление о продаже гаража. И совсем скоро ему позвонила потенциальная покупательница. Женщина сказала, что оплатит аванс в размере 30 тысяч рублей. Но скоро выяснилось, что перевела она не 30, а по ошибке 50 тысяч рублей. Так утверждала «покупательница». Она попросила продавца найти банкомат и произвести некоторые действия, чтобы «вернуть деньги».

Ничего не подозревающий продавец  подошел к банкомату и под диктовку мошенницы выполнил ряд операций, которые лишили его круглой суммы. С его кредитной карты в результате было списано 100 тысяч рублей. Позже выяснилось, что мошенница никакой суммы продавцу вообще не переводила. А он, в свою очередь, объяснил свои действия тем, что старался как можно быстрее продать гараж, поэтому выполнял просьбы безукоризненно.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личность злоумышленницы. Следственный отдел возбудил уголовное дело по ч.2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации  «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину»

В полиции ещё раз напоминают: Чтобы не стать жертвой мошенников, ни в коем случае нельзя совершать никакие действия со своими банковскими картами под диктовку неизвестных по телефону. А для перевода денежных средств достаточно сообщить или номер банковской карты или номер телефона. Никакие другие данные не требуются.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

52
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑